宮崎産?キンカンの蜂蜜漬け


一昨日の日向夏ドリンクに続き、
宮崎の名産ってワケではないのですが、
宮崎に住む家内のいとこが作って送ってくれた
キンカンの蜂蜜漬けのお裾分け。(宮崎産には間違いないよね。)
あのキンカン独特の苦みと言うか酸っぱさというか
それは随分と押さえられ、ほどよい苦みを微かに残し
更に、蜂蜜の甘さも控えめになっていて、
とっても上品なお味でございますこと。ホホホ〜ノ ホ〜(←何のマネじゃい!?)

また、見た目もきれい!
オレンジ色というか、濃いめのキンカン色。
パクパクと何個でもいけちゃいます。
キンカン喰って、ま〜た喰ってぇ♪
な〜んかぁ 喉の調子も良くなったみたい。
「おふくろさん」でも歌っちゃうかぁ〜